Рёшти картофельные
Ingredients
- картофель - 500 граммов
- лук репчатый - 1 штуку
- масло сливочное (растопленное) - 4 столовой ложки
- сыр (по желанию)
- Мелкая соль
- приправы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Блюдо лучше начинать готовить вечером. Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).
2
Картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности (примерно 10 мин.). Дальше – обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура рёшти.
3
Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).
4
Разогреть духовку до 230°С. Смазать формы для маффинов 2 ст. л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверх. Хорошенько полить оставшимся маслом.
5
Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 мин.). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.