Паштет рыбный с белковой икрой
Ingredients
- 250 г копченой рыбы (скумбрия, лосось, сельдь...)
- 250 мл сливок
- 80 г сливочного масла
- 50 г красной белковой икры
- Сок 1/2 лимона
- Поваренная соль и перец
- Для подачи потребуется:
- Хлебцы цельно зерновые
- 1 лимон (нарезанные ломтиками)
- Белковая икра, красная или черная
- Свежая зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу нарезать небольшими кусочками, кожу и все мелкие кости удалить.
2
Подготовленную рыбу пюрировать с маслом, посолить, поперчить, приправить соком лимона.
3
Сливки хорошо охладить и в отдельной посуде взбить в пышную массу.
4
Взбитые сливки аккуратно подмешать в измельченную рыбную массу.
5
Осторожно подмешать в паштет белковую икру и переложить готовый продукт для хранения в банку с крышкой.
6
Готовый паштет подать на хлебцах с ломтиками лимона и зеленью. Украсить белковой икрой.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко
Просмотрите также простой рецепт паштета: парфе из куриной печенки, из утиной печенки