Счётчик Яшы
Рыбный паштет с белковой икрой - пошаговый рецепт приготовления
Паштеты

Рыбный паштет с белковой икрой

Рецепты » Паштеты » Рыбный паштет с белковой икрой

Паштет рыбный с белковой икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 3-4 средние порции
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 250 г копченой рыбы (скумбрия, лосось, сельдь...)
  • 250 мл сливок
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г красной белковой икры
  • Сок 1/2 лимона
  • Поваренная соль и перец
  • Для подачи потребуется:
  • Хлебцы цельно зерновые
  • 1 лимон (нарезанные ломтиками)
  • Белковая икра, красная или черная
  • Свежая зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу нарезать небольшими кусочками, кожу и все мелкие кости удалить.

2

Подготовленную рыбу пюрировать с маслом, посолить, поперчить, приправить соком лимона.

3

Сливки хорошо охладить и в отдельной посуде взбить в пышную массу.

4

Взбитые сливки аккуратно подмешать в измельченную рыбную массу.

5

Осторожно подмешать в паштет белковую икру и переложить готовый продукт для хранения в банку с крышкой.

6

Готовый паштет подать на хлебцах с ломтиками лимона и зеленью. Украсить белковой икрой.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко

Просмотрите также простой рецепт паштета: парфе из куриной печенки, из утиной печенки

Интересные рецепты

Вам также может понравиться