Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося
Ingredients
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1,5 л рыбного бульона
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка тайского рыбного соуса нам пла
- листья кинзы для подачи
- 1 банка (250 граммов) лосося в собственном соку
- маленький пучок зеленого лука
- 1 большое яйцо
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- примерно 1 стакан свежих хлебных крошек
- мука
- масло для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Семена кориандра насыпьте на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, потряхивая сковородку, 2 мин.. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и семена кориандра, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 30 мин.. За 2 мин.. до готовности добавьте рыбный соус.
Для фрикаделек слейте сок с лосося в отдельную мисочку (сохраните сок). Зеленый лук нарежьте очень мелко. Раскрошите лосося вилкой, добавьте зеленый лук и слегка взбитые с солью и перцем яйца. Добавьте хлебные крошки, предварительно слегка сбрызнув их соком от лосося. Тщательно перемешайте, чтобы получился густой фарш. При необходимости добавьте еще крошки.
Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Слегка обваляйте фрикадельки в муке, стряхивая лишнюю.
Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Порциями опускайте в него фрикадельки, обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая, 4 мин.. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сохраняйте теплыми.
Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю, доведите до кипения. Разложите фрикадельки в подогретые тарелки, залейте кипящим бульоном, щедро посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.