Рыбные котлеты с зеленью и лимоном
Ingredients
- Филе рыба (треска, судак, минтай, щука) - 500 гр
- Лук репчатый - 2 средних
- Белый хлеб или батон - 2 кусочка или 70 гр
- Свежее молоко - 50 мл.
- Яйцо - 2 шт
- Пшеничная мука - 1 ст.л
- Мелкая соль и чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 0.5 пучка
- Цедра лимона - 1 ч.л
- Панировочные сухари - по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыбные котлеты с зеленью и лимоном.
1
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета .
2
Хлеб замочить в молоке .
3
Перекрутить на мясорубке либо в блендере филе рыбы, лук и хлеб .
4
Добавить к фаршу соль, перец, муку, петрушку, цедру лимона и яйцо .
5
Хорошо перемешать фарш .
6
Формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях .
7
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по минуте, чтобы только образовалась небольшая корочка .
8
Переложить котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой .
9
Запекать при 180° примерно полчаса. .
10
К гарниру можно падать рис или картошку пюре .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко