Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи
Ingredients
- 900 граммов филе семги или любой красной рыбы на коже
- 250 граммов крупной морской соли
- 380 граммов темного тростникового сахара (демирара)
- 4 звездочки бадьяна
- 1 чайной ложки кориандра
- цедра 3 апельсинов
- цедра 1 лайма
- цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все, кроме рыбного филе, загрузите в блендер и измельчите до однородности.
2
Разделочную доску(или эмалированной лоток, если найдете подходящего размера) выстелите пленкой так, чтобы края свисали по бокам.
3
Распределите по пленке треть цитрусового маринада и выложите на него лосося кожей вниз. Сверху распределите оставшуюся смесь.
4
Хорошенько замотайте рыбу в пленку. Сверху положите вторую доску и нетяжелый груз (например, чугунную сковороду или ступку) и уберите рыбу в холодильник на 12 часов.
5
Перед подачей рыбу вымойте, тщательно вытрете и нарежьте тонкими ломтиками.