Рыба под сырно-горчичным соусом
Ingredients
- сметана жирностью 15-20% – 4 столовой ложки
- сушеный базилик или тимьян – Половину чайной ложки
- молотый белый Чёрный перец
- помидоры средние – 3 штуки
- сыр плавких сортов – 80 граммов
- французская или зернистая горчица – 2 чайной ложки
- замороженное филе тилапии – 400 граммов
- молоко – 50-80 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200°С (с конвекцией - до 180°С).
2
Помидоры помыть, обсушить и порезать ломтиками или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. В миску выложить горчицу, сметану, влить молоко и перемешать смесь вилкой.
3
В глубокую форму для запекания выложить рыбные филе. На рыбу - порезанные помидоры. Поперчить и посыпать специями, а затем аккуратно влить сметанную смесь, чтобы она равномерно покрыла рыбу с помидорами. Посыпать сыром. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать 15-20 мин.. В конце приготовления слегка подрумянить рыбу под грилем (5 мин.).
4
В тарелки выложить рыбу, полить ее получившимся соусом. Подавать с белым хлебом и белым вином.