Рябиновая наливка
Ingredients
- рябина водка
Пошаговая рецепт приготовления
Наливка из рябины Часть I уж как заведено.
В один заход не получится.
Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу.
Вот собственно и весь рецепт.
Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины.
Практически примерно берега Рузского водохранилища.
Как видите - некрупная она.
Но вкус замечательный.
Именно то, что надо.
Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ.
Самая нудная работа - это отделение веточек и переборка.
Но потихоньку справился.
Любимая помогать категорически отказалась.
Под лозунгом Пьянству - БОЙ.
Ага, знаем, плавали.
Хорошо промываем.
А потом ровным, в один ряд, слоем, высыпаем на противень.
Духовку разогреть до 60° и погрузить туда противень.
Через пять минут.
Как видите - особых изменений не произошло.
Разве что нагрелась ягодка.
И аромат рябиновый потихоньку начал сочиться.
А это через десять минут Внешне, в смысле на фотографиях, передать сложно.
Немного поплыла ягода, набухла, на вкус - кислота почти ушла.
Стала сладковато - терпкая.
И через пятнадцать.
Все! Достаточно.
Аромат сумасшедший.
Вкус? Уже ярко выраженный сладко - терпкий.
С очень легким намеком на кислинку.
Засыпаем ягодки в банки и заливаем водкой.
Вот так.
И в отличии от других наливок, эту надо поставить куда-нибудь наверх.
Чтобы ей было тепло.
И так, чтобы она хорошо освещалась.
Желательно солнышком.
Ну, это не от нас зависит.
Стоять она должна до того момента как цвет жидкости станет янтарным.
Поэтому и сказал я в начале как водится - процесс с продолжением.
Питание
-
149 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Рябиновая наливка»?
— рябина водка
Сколько часов готовится рябиновая наливка?
— Рябиновая наливка можно приготовить примерно за 1 ч. 25 мин..
Сколько калорий в «Рябиновая наливка»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 149 ккал.
Как приготовить наливку из рябины?
— РецептЯгоды отделить от веточек, перебрать и промыть водой в дуршлаге.Добавить в кастрюлю воду и сахар, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне снимая белую пену.Залить горячим сиропом ягоды, перемешать.Остывшую до комнатной температуры смесь перелить в емкость для настаивания, например, банку.
Сколько градусов в рябиновой настойке?
— Аромат ягод красной рябины придает напитку запоминающийся вкус. Крепость: 24 % об.
Чем полезна настойка из рябины?
— Ярко выраженный желчегонный эффект настоя рябиновых ягод широко применяется для лечения гастритов, тонизации органов ЖКТ и стимуляции секреции поджелудочной железы. А сироп из спелых ягод является эффективным мочегонным средством.
Чем полезна настойка из рябины?
— Ярко выраженный желчегонный эффект настоя рябиновых ягод широко применяется для лечения гастритов, тонизации органов ЖКТ и стимуляции секреции поджелудочной железы. А сироп из спелых ягод является эффективным мочегонным средством.