Счётчик Яшы
Рябиновая наливка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Наливка

Видео-рецепт рябиновой наливки

Рецепты » Алкогольные коктейли » Наливка » Видео-рецепт рябиновой наливки

Рябиновая наливка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • рябина водка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наливка из рябины Часть I уж как заведено.

2

В один заход не получится.

3

Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу.

4

Вот собственно и весь рецепт.

5

Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины.

6

Практически примерно берега Рузского водохранилища.

7

Как видите - некрупная она.

8

Но вкус замечательный.

9

Именно то, что надо.

10

Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ.

11

Самая нудная работа - это отделение веточек и переборка.

12

Но потихоньку справился.

13

Любимая помогать категорически отказалась.

14

Под лозунгом Пьянству - БОЙ.

15

Ага, знаем, плавали.

16

Хорошо промываем.

17

А потом ровным, в один ряд, слоем, высыпаем на противень.

18

Духовку разогреть до 60° и погрузить туда противень.

19

Через пять минут.

20

Как видите - особых изменений не произошло.

21

Разве что нагрелась ягодка.

22

И аромат рябиновый потихоньку начал сочиться.

23

А это через десять минут Внешне, в смысле на фотографиях, передать сложно.

24

Немного поплыла ягода, набухла, на вкус - кислота почти ушла.

25

Стала сладковато - терпкая.

26

И через пятнадцать.

27

Все! Достаточно.

28

Аромат сумасшедший.

29

Вкус? Уже ярко выраженный сладко - терпкий.

30

С очень легким намеком на кислинку.

31

Засыпаем ягодки в банки и заливаем водкой.

32

Вот так.

33

И в отличии от других наливок, эту надо поставить куда-нибудь наверх.

34

Чтобы ей было тепло.

35

И так, чтобы она хорошо освещалась.

36

Желательно солнышком.

37

Ну, это не от нас зависит.

38

Стоять она должна до того момента как цвет жидкости станет янтарным.

39

Поэтому и сказал я в начале как водится - процесс с продолжением.

Питание

  • 149 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Рябиновая наливка»?

— рябина водка

Сколько часов готовится рябиновая наливка?

— Рябиновая наливка можно приготовить примерно за 1 ч. 25 мин..

Сколько калорий в «Рябиновая наливка»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 149 ккал.

Как приготовить наливку из рябины?

— РецептЯгоды отделить от веточек, перебрать и промыть водой в дуршлаге.Добавить в кастрюлю воду и сахар, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне снимая белую пену.Залить горячим сиропом ягоды, перемешать.Остывшую до комнатной температуры смесь перелить в емкость для настаивания, например, банку.

Сколько градусов в рябиновой настойке?

— Аромат ягод красной рябины придает напитку запоминающийся вкус. Крепость: 24 % об.

Чем полезна настойка из рябины?

— Ярко выраженный желчегонный эффект настоя рябиновых ягод широко применяется для лечения гастритов, тонизации органов ЖКТ и стимуляции секреции поджелудочной железы. А сироп из спелых ягод является эффективным мочегонным средством.

Чем полезна настойка из рябины?

— Ярко выраженный желчегонный эффект настоя рябиновых ягод широко применяется для лечения гастритов, тонизации органов ЖКТ и стимуляции секреции поджелудочной железы. А сироп из спелых ягод является эффективным мочегонным средством.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться