Счётчик Яшы
Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками, пошаговый видео рецепт на 243 ккал
Выпечка

Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками

Рецепты » Выпечка » Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками

Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • 200 граммов пшеничной муки высшего сорта (содержание белка не более 8%)
  • 200 граммов цельнозерновой муки грубого помола
  • 150 граммов ржаной муки
  • 50 граммов овсяных отрубей
  • 25 граммов пшеничных отрубей (с зародышами)
  • 750-900 миллилитров молока, для постного варианта - соевого
  • 140-200 граммов разных семечек и семян (мак, тыквенные, кунжут, подсолнечные, льняные), заранее обжаренных
  • 1 столовая ложка черной патоки
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • овсяные хлопья для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби.

2

Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась.

3

Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густая каша. При необходимости добавьте еще молока. Не размешивайте смесь слишком сильно!

4

Переложите тесто в форму для хлеба, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. По желанию, посыпьте верх горстью крупных овсяных хлопьев.

5

Выпекайте при 190°С 20 мин..,затем еще примерно 60-70 мин при 170°С. Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну выпеченной буханки должен раздаваться глухой звук. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться