Русские блины
Ingredients
- 4 стакана топленого молока
- 560 граммов пшеничной муки
- 25 граммов дрожжей
- 2 яйца
- 25 граммов сливочного масла + еще немного для смазывания блинов
- 2 чайной ложки сахара
- 100 миллилитров сливок (20-25% жирности)
- 1 чайная ложка с горкой соли
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить опару для теста русских блинов. Для этого налить молоко в кастрюлю и нагреть до 45-50 градусов. В отдельной емкости растопить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Просеять 360 г муки через мелкое сито в миску. Добавить теплое растопленное сливочное масло, молоко, дрожжи и сахар. Тщательно перемешать кулинарной лопаткой.
Накрыть опару пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место на 2 ч.. Опара для теста блинов должна хорошо подняться, а на поверхности — появиться пузыри.
Продолжаем готовить блинное тесто. Далее необходимо отделить желтки от белков. Желтки взбить миксером с 1 ч. л. сахара до получения смеси однородной консистенции.
Взбить белки с солью миксером до острых пиков. Налить в отдельную емкость сливки и оставить при комнатной температуре на 20 мин., чтобы они немного нагрелись.
Перемешать опару с желтковой смесью. Добавить оставшуюся муку (200 гр.), взбитые белки и влить тонкой струйкой сливки. Перемешать осторожно, дать подняться в течение ч.. Не перемешивая, использовать тесто для выпекания блинов.
Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом и складывать горкой на тарелку. Испечь блины из оставшегося теста. До подачи на стол блины держать в теплом месте.