Примечание: Мусака (греч. μουσακάς; рум. musaca; тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka😉 — это традиционное блюдо из баклажанов на Ближнем Востоке и Балканах.
Рулеты из баклажанов в стиле мусаки
Ingredients
- 2—3 баклажана
- 350 гр. свежего фарша
- 120 гр. лука
- 1 ч. л. сушеной паприки кусочками
- 1 ч. л. сушеных томатов.
- 2 ст. л. томатов в собственном соку
- 150 мл томатного сока
- Чёрный молотый перец
- 120 г белого чеддера
- Листья зеленого базилика
- 5 ст. л. растительного масла
- Поваренная соль
- Для томатного соуса потребуется:
- 1 средний лук
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл томатного сока
- Чёрный молотый перец
- 1 ч. л. сушеной паприки
- 1 ч.л. сушеных томатов
- Черный молотый перец и мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Кайенский перец, фарш обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Добавьте мелко нарезанный лук, готовьте еще 2—3 минуты.
Добавьте томаты и паприку.
Влейте сок и 100 мл воды, тушите на слабом огне, пока лишняя жидкость не испарится. Поперчите и посолите.
Духовку разогрейте до 220 °С.
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Выложите баклажаны в один слой.
С помощью кулинарной кисти, смажьте баклажаны растительным маслом и запекайте до мягкости и появления припёков.
Когда баклажаны приготовятся, сложите их друг на друга и заверните в фольгу или положите в закрытую посуду, чтобы они немного пропарились и стали мягкими.
Приготовление томатного соуса
Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте чеснок, томаты, паприку черный и кайенский перец, немного посолите.
Влейте томатный сок и готовьте на слабом огне, около 10 минут.
При необходимости влейте немного воды.
Сыр натрите на средней терке 2/3 сыра смешайте с немного остывшим фаршем.
На каждую полоску баклажана выложите по 1 ст. л. фарша и листику базилика и сверните рулетом.
Рулеты уложите в смазанную маслом форму.
Сверху залейте соусом и посыпьте сыром.
Запекайте примерно 25 минут.