Рулеты из индейки с песто и овощами
Ingredients
- Грудка индейки — 600 г
- Цветная капуста — 500 г
- Морковь — 500 г
- Сельдерей, стебли — 2 шт.
- Горошек зеленый замороженный — 200 г
- Соус Песто готовый — 4 ст. л
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Чесночный перец — 1 ч. л
- Орегано или тимьян сушеный — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Сыр пармезан — для подачи
- Петрушка — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Индюшиную грудку надрезать и раскрыть как книжку. Накрыть грудку пленкой и аккуратно отбить до толщины 3–5 мм.
Приправить половиной чесночного перца и смазать соусом "Песто".
Свернуть рулет и заколоть его зубочистками.
Овощи очистить и вымыть. Капусту разобрать на маленькие кочешки, морковь нарезать толстыми кружками наискось. Стебли сельдерея нарезать кусочками 2 см наискосок. Сложить все овощи в миску, полить оливковым маслом, посыпать оставшимся чесночным перцем, травами и щепоткой соли и перемешать.
Сложить овощи в рукав для запекания, сюда же поместить рулет. Положить рукав в форму для запекания и поставить в нагретую до 200 ºC духовку на 4пять минут.
Достать форму из духовки, дать немного остыть и разрезать рукав. Выложить рулет на блюдо, удалить зубочистки и разрезать рулет на ломтики. Добавить овощи, посыпать тертым пармезаном и рубленной петрушкой и подавать. В качестве гарнира подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко