Рулетики с маком из слоеного дрожжевого теста
Ingredients
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Мак — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Чистая питьевая вода — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления рулетиков, нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, которое необходимо разморозить, если вы его достали из морозилки.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Для глазирования готовых рулетиков можно использовать готовую глазурь или приготовить ее самому.
Начнём с приготовления начинки.
Мак поместим в ковш, зальём водой и поставим кипятиться на пять минут.
Проваренный мак откинем на мелкое сито для удаления лишней влаги.Затем поставим ковш с маком на плиту и продолжим нагревать, чтобы удалить оставшуюся влагу.
Добавим к маку сахар и сливочное масло.
Разотрем пестиком до однородного состояния.
Если любите выпечку послаще, то количество сахара можно увеличить.
На всю поверхность теста выкладываем начинку из мака, сахара и масла ровным слоем, оставляя края для соединения.
Промазываем края водой или яйцом и скручиваем тесто в плотный рулет, слепливая края.
Нарезаем рулет острым ножом на порции толщиной 2,5 см.
Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°C до румяной корочки.
Приготовим глазурь.
В воду добавим сахарную пудру, размешаем и будем уваривать на медленном огне до загустения.
Выкладываем готовые рулетики на блюдо в один слой.
Ещё горячие рулетики аккуратно и быстро смазываем глазурью.
Наливаем в чашки ароматный чай, подаём рулетики с маком и зовём всех на чаепитие!
Питание
-
317 Калорий
-
59g Углеводы
-
14g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Масло сливочное | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Слоеное тесто | 54 | 45,5 | 400,5 | 1495 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 49,95 | 194,5 |
Мак | 17,5 | 47,5 | 14,5 | 556 |
Всего в блюде | 71 | 134 | 565 | 3018 |
Всего в 1 порции | 4 | 8 | 37 | 201 |
Всего в 100 граммах | 7 | 14 | 59 | 317 |