Рулеты из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами
Ingredients
- Помидоры — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Тесто слоёное — 500 г
- Маслины без косточек — 50 г
- Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки
- Орегано сушёный — 1/2 ч. ложки
- Куриное яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- Кунжут (для украшения) — 1 ст. ложка
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Тесто заранее необходимо достать и разморозить при комнатной температуре.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Грибы помыть, нарезать пластинами.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Отправить в сковороду с разогретым растительным маслом грибы и чеснок.
Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до испарения жидкости, около семь минут.
Затем снять с нагрева и оставить остужаться.
Помидоры нарезать кубиками.
В миске соединить остывшие грибы и добавить помидор.
Маслины без косточек нарезать кружочками.
Отправить нарезанные маслины в миску к грибам и помидорам.
Посолить, добавить специи и перемешать.
Включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Слоёное тесто раскатать в пласт размером 20 на 30 см.
Равномерно распределить начинку по тесту, немного отступив от краёв.
Посыпать натёртым сыром.
Аккуратно свернуть тесто в неплотный рулет.
Разрезать рулет на 6 частей.
Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Смазать рулетики яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать рулетики при 200 градусах примерно тридцать минут, до румяности.
Подать готовые рулетики из слоёного теста с начинкой можно как в тёплом, так и в остывшем виде.
Вкусно будет в любом случае.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко