Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью
Ingredients
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Грибы(отварные) — 100 г
- Отвар картофельный — 50 мл
- Зелень (любая) — 1 пучок
- Масло растительное для жарки лука — 3 ст. л
- Масло растительное — для обжаривания рулетов
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварить в подсоленой воде.
2
Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до лёгкой прозрачности.
3
Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить
4
через пресс.
5
Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара.
6
Пюрировать картофель добавив картофельный отвар.
7
Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить.
8
Разделить пюре на две части.
9
Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
10
Скрутить рулет с широкой стороны лаваша.
11
Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле.
12
Подавать горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко