Рулетики из индейки с сыром и курагой
Ingredients
- 600 граммов филе индейки
- 100 граммов сыра «Фоль Эпи»
- 60–70 граммов кисло-сладкой кураги
- 100 миллилитров белого сухого вина
- оливковое масло
- 0,5 чайная ложка сушеного базилика
- 0,5 чайная ложка молотой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- зеленый микс-салат для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте филе индейки на 4 плоских куска. Положите их между двумя сложенными в несколько слоев кусками пленки и отбейте пестиком или скалкой до толщины 6–7 мм. Приправьте базиликом, паприкой, солью и перцем, смажьте маслом и дайте постоять 30 мин..
Залейте курагу нагретым до кипения белым вином. Дайте постоять 30 мин.., затем обсушите курагу и нарежьте маленькими кубиками.
Нарежьте сыр тонкими длинными ломтиками. 4 ломтика отложите. На каждый кусок филе индейки положите ломтики сыра, по центру – курагу.
Сверните каждую конструкцию в рулет и закрепите зубочисткой. Выложите рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин.. Затем уложите на каждый рулетик по куску сыра и запекайте, пока сыр не покроется румяной корочкой. Подавайте немедленно, с зеленым салатом.