Рулетики из цукини с рикоттой
Ingredients
- Цукини — 1 шт.
- Сыр пармезан — 50 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для соуса необходимо:
- Лук, нарезать мелкими кубиками — 1 шт.
- Чеснок, мелко нарубить — 3 зубчика
- Рубленые помидоры — 1 банка (400 г)
- Томатная паста — 2 ст. л
- Орегано или листики с пары веточек — 1 ч. л
- Листья базилика — 1 веточка
- Сушеный чили — 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Рикотта — 250 г
- Веточка тимьяна (листья) — 1 шт.
- Сок и цедра лимона — 0,5 шт.
- Шпинат, мелко нарезать — 50 г
- Чеснок, мелко нарубить — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Плесните в большую сковороду оливковое масла, поставьте на средний огонь и обжарьте до лёгкой прозрачности лук и чеснок, добавьте орегано и чили, подержите пару минут, добавьте остальные ингредиенты для соуса со щепоткой соли и перца, перемешайте, снизьте огонь до минимума и подержите двадцать минут.
Нарежьте цукини длинными, тонкими полосками вдоль, выложите на противень, покрытый пергаментом, полейте маслом, посолите, поперчите, поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на десять минут, после этого дайте цукини остыть.
Не выключайте духовку.
Пока соус кипит, а кабачки запекаются, займитесь начинкой.
Возьмите сковороду и на небольшом количестве масла обжарьте в течение две минут чеснок и шпинат, дайте им остыть.
В небольшой миске смешайте все, что нужно для соуса.
Займитесь рулетиками, заверните по 1 ч. л. начинки в каждую полоску цукини и сложите их в сковороду с соусом.
Поставьте рулетики в духовку на двадцать пять минут.
Присыпьте готовое блюдо пармезаном и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко