Рулетики из баклажанов с песто из базилика
Ingredients
- Баклажаны крупные - 2 шт
- Базилик - 25 грам.
- Кедровые орехи - 50 грам
- Сыр "Пармезан" - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Прованские травы - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рулетики из баклажанов с песто из базилика.
Начнём с нашей итальянской начинки .
В блендер отправляем хорошо промытые и просушенные бумажным полотенцем листья базилика .
Старайтесь выбирать самые свежие из них и отсеивать те, что могли немного подвянуть .
Зубчик чеснока раздавливаем плоской стороной ножа .
Добавляем в чашу блендера чеснок, половину чищенных кедровых орехов (можно свежие, а можно и немного поджаренные) и щепотку соли с прованскими травами .
Пробиваем всё в кашицу .
Всыпаем оставшиеся орехи, натёртый пармезан и пробиваем соус пару мин. до получения полностью однородной маслянистой массы .
Баклажаны лучше выбрать самые крупные .
Нарезаем овощи вдоль на максимально тонкие слайсы .
Каждый кусочек баклажана смазываем щепоткой соли с двух сторон .
Обязательно придавливаем их грузом (у меня тяжёлая сковородка) и оставляем на 25 мин..
После аккуратно промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковородку-гриль, смазанную оливковым маслом .
Жарим слайсы с каждой стороны в среднем по минуте до образования характерной золотистой корочки .
Главное, не сжечь баклажаны, иначе они будут горчить .
Даём им хорошенько остыть .
Приступаем к формированию наших рулетиков .
В начало каждого слайса выкладываем ст.л. соуса песто и, несильно прижимая пальцами по бокам, формируем рулетик .
Контролируйте силу нажатия, потому что начинка может вытечь .
Готовые рулетики перед подачей можно украсить свежими листиками базилика и помидорками черри.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко