Счётчик Яшы
Рулетики из баклажанов с песто из базилика — Рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Рулетики из баклажанов с песто из базилика

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Рулетики из баклажанов с песто из базилика

Рулетики из баклажанов с песто из базилика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Баклажаны крупные - 2 шт
  • Базилик - 25 грам.
  • Кедровые орехи - 50 грам
  • Сыр "Пармезан" - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Прованские травы - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рулетики из баклажанов с песто из базилика.

1

Начнём с нашей итальянской начинки .

2

В блендер отправляем хорошо промытые и просушенные бумажным полотенцем листья базилика .

3

Старайтесь выбирать самые свежие из них и отсеивать те, что могли немного подвянуть .

4

Зубчик чеснока раздавливаем плоской стороной ножа .

5

Добавляем в чашу блендера чеснок, половину чищенных кедровых орехов (можно свежие, а можно и немного поджаренные) и щепотку соли с прованскими травами .

6

Пробиваем всё в кашицу .

7

Всыпаем оставшиеся орехи, натёртый пармезан и пробиваем соус пару мин. до получения полностью однородной маслянистой массы .

8

Баклажаны лучше выбрать самые крупные .

9

Нарезаем овощи вдоль на максимально тонкие слайсы .

10

Каждый кусочек баклажана смазываем щепоткой соли с двух сторон .

11

Обязательно придавливаем их грузом (у меня тяжёлая сковородка) и оставляем на 25 мин..

12

После аккуратно промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковородку-гриль, смазанную оливковым маслом .

13

Жарим слайсы с каждой стороны в среднем по минуте до образования характерной золотистой корочки .

14

Главное, не сжечь баклажаны, иначе они будут горчить .

15

Даём им хорошенько остыть .

16

Приступаем к формированию наших рулетиков .

17

В начало каждого слайса выкладываем ст.л. соуса песто и, несильно прижимая пальцами по бокам, формируем рулетик .

18

Контролируйте силу нажатия, потому что начинка может вытечь .

19

Готовые рулетики перед подачей можно украсить свежими листиками базилика и помидорками черри.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться