Счётчик Яшы
Рулет "Жираф" с кремом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Рулет «Жираф» с кремом

Рулет «Жираф» с кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Яйца - 3 шт
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Песочный сахар - 150 гр
  • Свежая сметана - 100 гр
  • Разрыхлитель - 4 гр
  • Мелкая соль - 2 гр
  • Пищевая сода - 4 гр
  • Какао порошок - 10 гр
  • Пшеничная мука - 180 гр
  • Желток - 1
  • Песочный сахар - 70 гр
  • Свежее молоко - 40 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Ванильный сахар - 1 гр
  • Кокосовая стружка - 100 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рулет «жираф» с кремом.

1

Шаг первый : готовим рулет .

2

Хорошо взбиваем яйца с сахаром до бела .

3

Второй : добавляем сливочное масло комнатной температуры, снова хорошенько взбиваем .

4

третий : смешиваем муку, соду и разрыхлитель .

5

Аккуратно просеиваем сухую смесь через сито (мука должна насытиться кислородом) .

6

Четвертый : добавляем в тесто сметану и сухую смесь, всё хорошо размешиваем .

7

Пятый: Отложить 1/3 части теста .

8

Её оставляем светлой .

9

В 2/3 добавляем сухое какао, опять хорошо взбиваем, чтобы не осталось комочков .

10

Таким образом, у нас получилось много коричневого теста и чуть-чуть светлого .

11

Оба теста переложить в кондитерские мешочки .

12

Шестой : включаем духовку греться на 180 градусов .

13

Застилаем кулинарным пергаментом лист и начинаем выкладывать тесто .

14

Сначала по всему периметру мы рисуем коричневом тестом круги (теста уйдет не много) .

15

Все свободное пространство заполняем белым тестом .

16

Рисунок нарисовали.. .

17

Теперь оставшееся коричневое тесто выкладываем сверху .

18

Поверхность разровняем ножом или лопаткой .

19

В целом, должен получится прямоугольник, который после выпечки мы свернем в рулет .

20

седьмой: отправляем наш рулет в разогретую духовку, печем 12-15 мин. .

21

Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой при погружении в середину теста) .

22

Восьмой: готовим крем .

23

Слегка взбиваем желток с обычным сахаром, добавляем молоко и ванильный сахар, ставим на плиту на средний огонь .

24

Непрерывно мешаем, ждём пока загустеет, но не доводим до кипения .

25

Убираем с плиты, ждём пока остынет .

26

Затем добавляем масло и кокосовую стружку взбиваем не менее 7 мин. на высокой скорости .

27

девятый : испечённый рулет сразу сворачиваем в трубочку прямо вместе с пергаментом, .

28

Даём остыть .

29

Разворачиваем аккуратно рулет и распределяем равномерно крем .

30

После - сворачиваем снова .

31

Оставляем рулет пропитаться на пару часов .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться