Рулет «Жираф» с кремом
Ingredients
- Яйца - 3 шт
- Сливочное масло - 50 гр
- Песочный сахар - 150 гр
- Свежая сметана - 100 гр
- Разрыхлитель - 4 гр
- Мелкая соль - 2 гр
- Пищевая сода - 4 гр
- Какао порошок - 10 гр
- Пшеничная мука - 180 гр
- Желток - 1
- Песочный сахар - 70 гр
- Свежее молоко - 40 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Ванильный сахар - 1 гр
- Кокосовая стружка - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рулет «жираф» с кремом.
Шаг первый : готовим рулет .
Хорошо взбиваем яйца с сахаром до бела .
Второй : добавляем сливочное масло комнатной температуры, снова хорошенько взбиваем .
третий : смешиваем муку, соду и разрыхлитель .
Аккуратно просеиваем сухую смесь через сито (мука должна насытиться кислородом) .
Четвертый : добавляем в тесто сметану и сухую смесь, всё хорошо размешиваем .
Пятый: Отложить 1/3 части теста .
Её оставляем светлой .
В 2/3 добавляем сухое какао, опять хорошо взбиваем, чтобы не осталось комочков .
Таким образом, у нас получилось много коричневого теста и чуть-чуть светлого .
Оба теста переложить в кондитерские мешочки .
Шестой : включаем духовку греться на 180 градусов .
Застилаем кулинарным пергаментом лист и начинаем выкладывать тесто .
Сначала по всему периметру мы рисуем коричневом тестом круги (теста уйдет не много) .
Все свободное пространство заполняем белым тестом .
Рисунок нарисовали.. .
Теперь оставшееся коричневое тесто выкладываем сверху .
Поверхность разровняем ножом или лопаткой .
В целом, должен получится прямоугольник, который после выпечки мы свернем в рулет .
седьмой: отправляем наш рулет в разогретую духовку, печем 12-15 мин. .
Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой при погружении в середину теста) .
Восьмой: готовим крем .
Слегка взбиваем желток с обычным сахаром, добавляем молоко и ванильный сахар, ставим на плиту на средний огонь .
Непрерывно мешаем, ждём пока загустеет, но не доводим до кипения .
Убираем с плиты, ждём пока остынет .
Затем добавляем масло и кокосовую стружку взбиваем не менее 7 мин. на высокой скорости .
девятый : испечённый рулет сразу сворачиваем в трубочку прямо вместе с пергаментом, .
Даём остыть .
Разворачиваем аккуратно рулет и распределяем равномерно крем .
После - сворачиваем снова .
Оставляем рулет пропитаться на пару часов .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко