Счётчик Яшы
Рулет с рикоттой, цукини и шпинатом - пошаговый кулинарный рецепт
Рулеты

Рулет с рикоттой, цукини и шпинатом

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Рулет с рикоттой, цукини и шпинатом

Рулеты с рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтрак - Перекус Европа
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3-4
Общее время приготовления: не более 30 минут

Ingredients

  • 200 гр. сыра рикоты
  • 120 г лука
  • 120 гр замороженного шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кабачок цукини
  • 20 гр. гауды или моцареллы
  • 150 мл томатного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Поваренная мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом огне в сковородке, добавьте измельченный ножом чеснок и размороженный шпинат.

2

Готовьте, помешивая около 1 минуты.

3

Масса должна получится густой, без лишней жидкости.

4

Добавьте шпинат в рикотту, на сковороде оставьте 1 ст, л. шпината с луком, он понадобится для соуса.

5

Шпинат с рикоттой посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

6

В сковороду с остатками шпината и лука вылейте сок и варите 3—4 минуты.

7

Сок должен немного загустеть.

8

Цукини нарежьте тонкими полосками с помощью широкой овощечистки или слайсера.

9

Духовку разогрейте до 220 °С.

10

Выложите на каждую полоску цукини по 2 ч. л. начинки, распределите по поверхности и сверните рулет.

11

Узкие полоски цукини объединяйте в одну широкую.

12

Готовые рулеты выложите в смазанную растительным маслом форму.

13

Вылейте соус.

14

Каждый рулет посыпьте натертым сыром.

15

Выпекайте около 20 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться