Рулеты с рикоттой
Ingredients
- 200 гр. сыра рикоты
- 120 г лука
- 120 гр замороженного шпината
- 1 зубчик чеснока
- 1 кабачок цукини
- 20 гр. гауды или моцареллы
- 150 мл томатного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- Поваренная мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом огне в сковородке, добавьте измельченный ножом чеснок и размороженный шпинат.
Готовьте, помешивая около 1 минуты.
Масса должна получится густой, без лишней жидкости.
Добавьте шпинат в рикотту, на сковороде оставьте 1 ст, л. шпината с луком, он понадобится для соуса.
Шпинат с рикоттой посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
В сковороду с остатками шпината и лука вылейте сок и варите 3—4 минуты.
Сок должен немного загустеть.
Цукини нарежьте тонкими полосками с помощью широкой овощечистки или слайсера.
Духовку разогрейте до 220 °С.
Выложите на каждую полоску цукини по 2 ч. л. начинки, распределите по поверхности и сверните рулет.
Узкие полоски цукини объединяйте в одну широкую.
Готовые рулеты выложите в смазанную растительным маслом форму.
Вылейте соус.
Каждый рулет посыпьте натертым сыром.
Выпекайте около 20 минут.