Рулет с маком и изюмом
Ingredients
- Пшеничная мука 250 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Мак 250 гр.
- Песочный сахар 125 гр.
- Корица половину ч. л.
- Изюм 50 гр.
- Свежее молоко 1/4 л.
- Мелкая соль щепотка
- Сахарная пудра по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
200 грамм муки просеять на стол.
В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 ст. л. теплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла.
Затем подсыпать муку с боков.
Замесить упругое гладкое тесто.
Придать ему форму шара.
Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу.
Чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, следует положить его на полчаса в сухую теплую кастрюльку и накрыть крышкой.
Для начинки: смешать мак с сахаром, корицей 50 граммами растопленного сливочного масла, добавить столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать.
Изюм вымыть и откинуть на сито.
Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт.
Затем растянуть его руками до размера примерно 50x70 см.
Смазать растопленным маслом.
Затем выложить маковую начинку, оставив продольные края на 3 см.
Посыпать изюмом.
Открытые края подвернуть вовнутрь.
Тесто свернуть рулетом.
Оба конца прижать.
Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом.
Температура выпекания 175°.
Время выпекания примерно 50 минут.
Во время выпекания рулет постоянно смазывать растопленным маслом.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
1011 Калорий