Рулет с квашеной капустой
Ingredients
- мука 300 граммов
- растительное масло 6 столовой ложки
- сок лимонный 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- вода 170 миллилитров
- лук репчатый 200 граммов
- капуста белокочанная 550 граммов
- капуста квашеная 250 граммов
- сахар 1 чайная ложка
- перец черный 1 чайная ложка
- укроп 20 граммов
- петрушка 20 граммов
- сухари панировочные 85 граммов
- чеснок 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
В миску высыпать муку, добавить растительное масло (3 ст. л.), выжать сок лимона, добавить соль (1/4 ч. л.), влить теплую воду. Замесить тесто.
Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Обжариваем в сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, отправить в сковороду к луку и сразу же добавить квашеную капусту. Готовим на среднем огне 20 мин., перемешивая. Добавить сахар, соль (1/2 ч. л.), перец, мелко нарезанные укроп и половину петрушки (10 гр) – снимаем с огня.
На чистую сухую сковороду высыпать панировочные сухари, добавить растительное масло (3 ст. л.), чеснок пропущенный через пресс. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавляем оставшуюся мелко нарезанную петрушку (10 гр) – перемешиваем.
На стол выкладываем пекарскую бумагу, посыпаем мукой и на ней раскатываем тесто. Выкладываем на тесто панировочные сухари отступив с одной стороны 5-6 см и по бокам 2 см, поверх сухарей выложить капустную смесь. Сверните тесто в рулет, начинайте сворачивать от начинки к отступу, защипнуть края.
Наколоть сверху рулет вилкой, чтобы выпустить воздух. Смазать верх рулета растительным маслом. Ставим рулет в разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин.. Достаем рулет и снова смазываем растительным маслом, отправляем еще на 20 мин..