Счётчик Яшы
Рулет с фетой и шпинатом по-критски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Видео-рецепт рулета с фетой и шпинатом по-критски

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Видео-рецепт рулета с фетой и шпинатом по-критски

Рулет с фетой и шпинатом по-критски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • шпинат свежий — 1000 гр.
  • тесто фило — 12 листьев
  • Оливковое масло "Extra Virgin" — половину стак.
  • фета — 500 гр.
  • брокколи свежая — 500 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • петрушка рубленая — 1 горсть арахис жареный — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шпинат промыть, стряхнуть лишнюю влагу, порезать.

2

На разогретом оливковом масле пассировать мелко нарезанный чеснок, добавить порционно шпинат, когда он "опадет" посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

3

В подсоленной воде отварить брокколи, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

4

Также поступить со шпинатом, избавив его от лишней влаги.

5

Для начинки вилкой измельчить фету, соединить со шпинатом, мелко порезанной брокколи, петрушкой (я петрушку заменила свежим орегано), яйцами, поперчить.

6

Добавить обжаренные и порубленные орехи.

7

Каждый рулет состоит из 4 листов теста, которые нужно промазать маслом и сложить один на другой.

8

Начинку поместить вдоль широкого ребра прямоугольника.

9

Скатать в рулет, тщательно подгибая края.

10

Таким образом приготовить три рулета, выложить на противень.

11

Смазать их поверхности маслом и каждые 4 см.

12

сделать легкие надрезы острым ножом.

13

Выпекать рулеты в разогретой до 180 духовке примерно 40 мин до золотистой корочки.

14

Рулеты немного охладить и порезать на порции.

Питание

  • 210 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Рулет с фетой и шпинатом по-критски»?

— шпинат свежий — 1000 гр. • тесто фило — 12 листьев оливковое масло Extra Virgin — ½ стак., фета — 500 гр. • брокколи свежая — 500 гр. • чеснок — 3 зубчика, Мелкая соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, мускатный орех — по вкусу, яйца куриные — 2 шт. • оливковое масло — 2 ст. л., петрушка рубленая — 1 горсть арахис жареный — 3 ст. л.

Сколько минут готовится рулет с фетой и шпинатом по-критски?

— Рулет с фетой и шпинатом по-критски можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «рулете с фетой и шпинатом по-критски»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 210 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться