Рулет ореховый
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- 2 стакана — муки
- 4 ст. л — густой сметаны
- 50 — 100 гр. — сливочного масла или маргарина
- 1/2 стакана — сахара
- 1 шт. — яйцо
- 1/4 ч. л — соли
- 1/4 ч. л — соды
- Для начинки нам потребуется:
- 1 стакан — грецких орехов
- 1/2 стакана — сахара
- 2 ст. л — Мёда
- 1/8 ч. л — корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить все ингредиенты для теста и замесить сладкое тесто. Раскатать тесто в пласт, оставляя 1 край слегка толще другого.
2
Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами. Второй край смазать яйцом.
3
Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался.
4
Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко