Рулет из лаваша с грибами и огурцами
Ingredients
- лаваш тонкий 200 гр.
- шампиньоны 250 гр.
- лук репчатый 80 гр.
- масло растительное 1 ст.л.
- корнишоны маринованные 70 гр.
- укроп 3 веточки
- сыр творожный 150 гр.
- перец чёрный молотый и мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны и укроп вымыть и обсушить.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, репчатый лук – тонкими четвертькольцами.
Корнишоны порезать кружочками, у укропа удалить жёсткие стебли, а зелень мелко порезать.
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить сначала лук в течение 1 мин, а потом выложить грибы, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета, 3-5 мин.
Лист лаваша разрезать пополам.
Один лист лаваша смазать половиной творожного сыра, посыпать порезанными корнишонами и половиной укропа.
Накрыть лаваш вторым листом, хорошо прижимая, и промазать его оставшимся сыром.
Выложить поверх грибы с луком и посыпать укропом.
С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет.
Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник мин.имум на 30 мин.
Перед подачей достать рулет из холодильника и порезать на порционные куски толщиной 4-5 см.
Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
131 Калорий
-
14,52g Углеводы
-
5,84g Жиров
-
4,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко