Мягкий рулет будет кстати, чтобы удивить собравщихся гостей за праздничным столом с начинкой из сливочного сыра и зелени.
Морковный рулет с сырной начинкой
Ingredients
- 600 граммов моркови
- 1 луковица
- З куриных яйца
- 300 грам. сливочного сыра
- 1/2 пучка укропа
- Копчёная паприка
- Поваренная мелкая соль
- Свежемолотый перец
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь очистить, вымыть, обсушить и натереть на средней терке.
Луковицу очистить и мелко порубить.
На сковороде на горячем растительном масле обжаривать лук и морковь до мягкости моркови, слегка посолить, поперчить и присылать паприкой.
Готовые овощи переложить в другую посуду и полностью остудить.
Яйца предварительно разделить на желтки и белки.
Желтки добавить к обжаренным овощам и хорошо перемешать.
В отдельной посуде белки взбить в крепкую пену co щепоткой соли и аккуратно добавить к морковной массе.
Духовку нагреть до 180°.
Противень выстлать пергаментом и выложить морковную массу ровным прямоугольным слоем.
Выпекать изделие 15 минут и дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 10 мин.
Для начинки укропчик промыть под проточной водой, перебрать, обсушить и мелко порубить.
Сыр растереть со щепоткой соли и перца, подмешать укроп
Морковный пласт равномерно намазать сырной массой и свернуть в рулет, приподнимая края пергамента.
Пергамент после обязательно удалить.
Рулет завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник примерно на 2 часа.
Перед подачей на обеденный стол нарезать тонкими ломтиками.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Простой
Начинку к рулетику можно заменить на нежный творог
Узнайте также рецепты приготовления мини-рулетов со свиной колбасой и овощами, cырных рулетов с пикантным салатом