Рулет мимоза
Ingredients
- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 г майонеза
- 3 вареных яйца
- 150 — 200 г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук
Пошаговая рецепт приготовления
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру.
Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.Первый лист свернуть в рулет.
Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Рулет Мимоза
Ingredients
- банка рыбных консервов примерно 250 гр. (сайра или сардина) 3 яйца 170 гр.
- твердого сыра 120—130 гр.
- майонеза любой жирности 120—130 гр.
- сметаны (густой) 3 лаваша пол—ч.л. горчицы (не обязательно) несколько перьев зеленого лука несколько веточек
- укропа соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варите их примерно 10 минут.
Затем слить горячую воду и залит вареные яйца холодной водой на пару минут.
В небольшой емкости соединить майонез со сметаной, горчицей и размешать.
Зелень и лук промыть, нашинковать.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Открыть банку с консервированной рыбой и слить лишнюю жидкость.
Размять рыбу вилкой на мелкие кусочки.
Положить рядом три лаваша, каждый смазать с одной стороны майонезным соусом.
На один лаваш с соусом выложить тертые яйца и немного измельченной зелени.
Свернуть плотный рулет из лаваша с яйцами.
На второй смазанный лаваш выложить рыбные консервы и посыпать измельченной зеленью.
На край лаваша с начинкой положить рулет с яйцами и свернуть плотный рулет вокруг лаваша с яйцами.
Рулет с яйцами должен оказаться внутри рулета с рыбной начинкой.
Третий лаваш с майонезным соусом равномерно покрыть сырной начинкой, посыпать оставшейся зеленью.
Положить на край лаваша с начинкой рулет с яйцами и консервированной рыбой, также свернуть плотный рулет из сыра вокруг большого рулета.
Сложенная таким образом начинка схожа со слоеным салатом Мимоза.
Обернуть плотно весь рулет фольгой, положить на блюдо и отправить в холодильник.
Рулет Мимоза должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, лучше 4-6.
Вынуть блюдо, снять фольгу и нарезать закусочный рулет порционными кусочками.
Питание
-
355 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Рулет Мимоза»?
— банка рыбных консервов около 250 гр. • (сайра или сардина) 3 яйца 170 гр. • твердого сыра 120—130 гр. • майонеза любой жирности 120—130 гр. • сметаны (густой) 3 лаваша пол—ч.л. горчицы (не обязательно) несколько перьев зеленого лука несколько веточек укропа соль по вкусу
Сколько минут готовится рулет мимоза?
— Рулет Мимоза можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «рулете Мимоза»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 355 ккал.