Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками
Ingredients
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
- Тыква (мякоть) — 300 грам.
- Яблоки — 3–4 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Песочный сахар — 150 г
- Корица — 1 ч. л
- Масло сливочное — 50 г
- Куриное яйцо (для смазки) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости.
В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу.
Начинку перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите сковороду с огня.
Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.
Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков.
Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта.
Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.
Духовку разогрейте до 200ºC.
Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25–полчаса.
Готовый рулет немного охладите и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко