Рулет из скумбрии
Ingredients
- скумбрия свежемороженая 2 — 3 шт
- соль — 1 стол ложка
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 5 — 6 зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
Скумбрию вымыть, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост, очень аккуратно вытащить хребет и косточки.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать.
Выложить скумбрию слегка внахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу, равномерно и обильно посолить, добавить специи и натёртый чеснок.
С помощью пищевой плёнки или пергамента свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 4-5 часов
Поместить рулет в морозилку на сутки (этого времени достаточно чтобы рулет хорошо просолился).
Перед подачей рулет вынуть из морозилки и дать немного полежать при комнатной температуре (мин. десять). Затем нарезать острым ножом на кусочки и подать к столу.
Если вы нарезаете не весь рулет то остатки рулета надо обратно поместить в морозилку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Рулеты из скумбрии (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Свежая скумбрия – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Варенные яйца – 2 шт.
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мелкая соль – по вашему вкусу
- Кориандр – 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить рулет из скумбрии.
Разморозить рыбу, разрезать по брюшку, освободить от внутренностей и хорошо промыть .
Вырезать плавники и освободить от хребта, костей и хвостика .
Очистить лук, мелко нарезать и обжарить пару мин. на растительном масле на сковороде .
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку на сковороде и обжарить всё вместе помешивая .
Твердый сыр натереть на мелкой терке .
Маринованные огурцы нарезать не нужно, они вместе с начинкой будут вкладываться целиком .
отварить куриные яйца, остудить и нарезать кубиками .
Филе скумбрии разложить на доску, натереть солью и кориандром .
По желанию, можно использовать любые другие приправы для рыбы .
На филе выложить слой моркови с луком, затем нарезанные яйца, твердый сыр натертый и целый маринованный огурец .
От хвостика свернуть филе рулет и обернуть плотно двумя слоями фольги .
Каждый рулетик будет завернут в отдельную фольгу .
Выложить рулетики с фольгой на противень и поставить запекаться в духовку при 180 С на 30 мин. .
После запекания развернуть фольгу и нарезать рулетики на порционные кусочки, толщиной в 2 сантиметра приблизительно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко