Счётчик Яшы
Рулет из скумбрии — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Рулет из скумбрии – Два варианта приготовления

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Рулет из скумбрии – Два варианта приготовления

Рулет из скумбрии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • скумбрия свежемороженая 2 — 3 шт
  • соль — 1 стол ложка
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок — 5 — 6 зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Скумбрию вымыть, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост, очень аккуратно вытащить хребет и косточки.

2

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать.

3

Выложить скумбрию слегка внахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу, равномерно и обильно посолить, добавить специи и натёртый чеснок.

4

С помощью пищевой плёнки или пергамента свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 4-5 часов

5

Поместить рулет в морозилку на сутки (этого времени достаточно чтобы рулет хорошо просолился).

6

Перед подачей рулет вынуть из морозилки и дать немного полежать при комнатной температуре (мин. десять). Затем нарезать острым ножом на кусочки и подать к столу.

7

Если вы нарезаете не весь рулет то остатки рулета надо обратно поместить в морозилку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Рулеты из скумбрии (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рулеты из скумбрии Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Свежая скумбрия – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Варенные яйца – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мелкая соль – по вашему вкусу
  • Кориандр – 2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить рулет из скумбрии.

1

Разморозить рыбу, разрезать по брюшку, освободить от внутренностей и хорошо промыть .

2

Вырезать плавники и освободить от хребта, костей и хвостика .

3

Очистить лук, мелко нарезать и обжарить пару мин. на растительном масле на сковороде .

4

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку на сковороде и обжарить всё вместе помешивая .

5

Твердый сыр натереть на мелкой терке .

6

Маринованные огурцы нарезать не нужно, они вместе с начинкой будут вкладываться целиком .

7

отварить куриные яйца, остудить и нарезать кубиками .

8

Филе скумбрии разложить на доску, натереть солью и кориандром .

9

По желанию, можно использовать любые другие приправы для рыбы .

10

На филе выложить слой моркови с луком, затем нарезанные яйца, твердый сыр натертый и целый маринованный огурец .

11

От хвостика свернуть филе рулет и обернуть плотно двумя слоями фольги .

12

Каждый рулетик будет завернут в отдельную фольгу .

13

Выложить рулетики с фольгой на противень и поставить запекаться в духовку при 180 С на 30 мин. .

14

После запекания развернуть фольгу и нарезать рулетики на порционные кусочки, толщиной в 2 сантиметра приблизительно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться