Рулеты

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажанов

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажанов

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажанов Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Баклажан — 1 шт.
  • Поваренная соль 2 шт.
  • Растительное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Томатный соус — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Жирные сливки — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • тёртый твёрдый сыр (пармезан) — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для начинки нам потребуется:
  • Хлебные или панировочные сухари — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Рикотта — 250 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
  • Нарубленные листья тимьяна — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны нарежьте тонкими полосками.

2

Должно получиться около 12 "лепестков".

3

С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.

4

Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их бумажными полотенцами.

5

На дне глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла.

6

Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение четыре минут.

7

Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир.

8

Повторите с остальными баклажанами.

9

Пока они обжариваются приготовьте начинку.

10

В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.

11

Духовку нагрейте до 210ºC.

12

В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.

13

На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.

14

Таким же образом скрутите остальные баклажаны.

15

Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.

16

На каждый выложите ложку сливок.

17

Выпекайте двадцать минут., пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются.

18

Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться