Рулет из паштета с зеленым маслом
Ingredients
- Печень говяжья - 1 килограмм
- Лук репчатый - 3 крупных луковицы
- Морковь - 3 штуки
- Масло сливочное - 200 граммов
- Укроп - небольшой пучок
- Яйца - 3 штуки
- Мелкая соль, перец
- Масло растительное для обжарки овощей
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим сам паштет. Для этого печень промоем, нарежем на небольшие куски и отварим. Лук и морковь нашинкуем, спассеруем. В мясорубке измельчим кусочки печени и обжареные овощи. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Готовим укропно-желтковое масло. Яйца отвариваем, отделяем и разминаем вилкой желтки. Укроп мелко рубим. Смешиваем желтки, укроп и размягченное сливочное масло. Можно это сделать в блендере.
Расстилаем пищевую пленку (или фольгу). На пленке тонким слоем разравниваем часть паштета - в зависимости от того, какого размера рулет вы хотите получить.
Сверху паштет смазываем "зеленым" маслом.
Сворачиваем паштет в рулет, аккуратно подтягивая пленку. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
Нарезаем получившийся рулет и наслаждаемся его нежным вкусом! Приятного аппетита и счастливой Светлой Пасхи!