Рулет из лосося
Ingredients
- филе лосося — 2 шт.
- филе камбалы — 350 г
- свежезамороженный зеленый горошек — 300 грам.
- свежий белый хлеб без корки — 250 г
- Свежее молоко — 100 мл
- яичный белок — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушки — 2 веточки
- мускатный орех — 1 щепотка
- оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь отварить в кипящей подсоленной воде, десять минут. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину.
В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 минут. Отбросить на дуршлаг. Петрушку разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Хлеб залить молоком.
Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Добавить морковь, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
Срезать с утолщенной части одного филе лосося продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками.
Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 3пять минут.
Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.
Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусочками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко