Счётчик Яшы
Рулет из лаваша с яблоками, изюмом и черносливом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Рулет из лаваша с яблоками, изюмом и черносливом

Рецепты » Выпечка » Рулет из лаваша с яблоками, изюмом и черносливом

Рулет из лаваша с яблоками, изюмом и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тонкий армянский лаваш (упаковка 300 гр) 2 штуки
  • кисло-сладкие твердые яблоки 1 килограмм
  • жареный фундук 50 граммов
  • изюм без косточек 50-70 граммов
  • чернослив 50-70 граммов
  • жирная сметана 200 граммов
  • яйца большие 2 штуки
  • сливочное масло 1 столовой ложки
  • коричневый сахар 2 столовой ложки
  • сахарная пудра 3 столовой ложки
  • молотая корица 0,5 чайная ложка
  • 1 стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 1 лимон или апельсин
  • апельсиновый ликер (по желанию) 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть на мелкой терке цедру с лимона или апельсина, сок выжать. Чернослив нашинковать соломкой. Изюм замочить в ликере (если используете) или в половине отжатого апельсинового сока. (если используете лимонный сок, то изюм просто залить кипятком). Яблоки очистить, нарезать на крупные куски, добавить сахарную пудру, лимонный или оставшийся апельсиновый сок, цедру, корицу и мускатный орех, перемешать.

2

В большой сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло, выложить яблоки, обжаривать, помешивая,~10 мин.. Добавить сахар, чернослив, изюм вместе с соком или ликером, орехи, перемешать и готовить еще 5 мин.. Снять с огня и остудить. Вилкой взбить сметану с яйцами и ванильным сахаром (либо добавить семена ванили).

3

Отделить листы лаваша друг от друга, не допуская из разрыва. Разложить 1 лист лаваша на столе и при помощи кулинарной кисти смазать его смесь сметаны с яйцами. Отступив от нижнего края 10 см, выложить вдоль длинной стороны 2/3 начинки. Накрыть нижней частью начинку, обмазать его сметанной смесью. Так свернуть весь рулет, постоянно смазывая его сметаной.

4

Если лаваш узкий, смазать второй и положить его под верхний лаваш, продолжить сворачивать. Примерно на половине рулета выложить оставшуюся 1/3 начинки. Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края завернуть внутрь рулета. Всю поверхность рулета смазать сметанной смесью и присыпать сахаром. Выпекать рулет в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, ~30 мин.. Готовый рулет вынуть и духовки, подавать теплым с шариком мороженого или вбитыми сливками, слегка присыпав его сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться