Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой
Ingredients
- Лист тонкого лаваша — 1 шт.
- Творог жирностью 9–18% — 500 г
- Спелые бананы — 2 шт.
- Изюм — 150 г
- Песочный сахар — 100 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Для заливки:
- Сметана — 3 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте маслом длинную прямоугольную форму для кекса.
Приготовьте начинку.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
Очистите бананы и нарежьте маленькими кусочками.
Добавьте бананы и изюм в творожную начинку, перемешайте.
Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя свободными 1 см по краям.
Подверните боковые стороны внутрь и сверните плотный рулет.
Переложите рулет в форму.
Приготовьте заливку.
Смешайте сметану с яйцом и сахаром в миске и взбейте до однородности.
Полейте рулет получившейся заливкой.
Поставьте рулет в духовку и выпекайте тридцать мин., до румяной корочки.
Перед подачей полностью остудите и украсьте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко