Счётчик Яшы
Рулет из лаваша с тунцом и авокадо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты/ Рулеты из лаваша

Рулет из лаваша с тунцом и авокадо

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Рулет из лаваша с тунцом и авокадо

Рулет из лаваша с тунцом и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • лаваш тонкий 200 гр.
  • сыр сливочный 150 гр.
  • тунец консервированный 100 гр.
  • авокадо 1 шт.
  • перец болгарский красный 100 гр.
  • яблоко 100 гр.
  • лук зелёный 2 пера укроп 2 веточки петрушка 2 веточки сметана 50 гр.
  • горчица 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру.

2

Выложить авокадо в миску, добавить тунец, предварительно слив жидкость из банки.

3

Тщательно размять авокадо и тунец вилкой – должна получиться достаточно однородная масса.

4

Половину болгарского перца и небольшое яблоко (очистить от кожуры по желанию) порезать небольшим кубиком и добавить в миску с авокадо и тунцом.

5

Перемешать.

6

Зелень вымыть и обсушить.

7

Удалить грубые стебли укропа и петрушки, измельчить зелень.

8

Лук порезать тонкими кольцами.

9

Выложить всё в салатник, добавить сметану и горчицу, приправить по вкусу солью и перцем.

10

Хорошо перемешать.

11

Лист лаваша разрезать пополам.

12

Смазать одну часть половиной сливочного сыра, накрыть второй половиной лаваша, плотно её прижав.

13

Верхний слой лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и распределить по его поверхности начинку из тунца.

14

С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет.

15

Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 мин.

16

Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см.

17

Рулет из лаваша с тунцом и авокадо готов.

18

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 168 Калорий
  • 15,44g Углеводы
  • 9,97g Жиров
  • 3,9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться