Рулет из лаваша с тунцом и авокадо
Ingredients
- лаваш тонкий 200 гр.
- сыр сливочный 150 гр.
- тунец консервированный 100 гр.
- авокадо 1 шт.
- перец болгарский красный 100 гр.
- яблоко 100 гр.
- лук зелёный 2 пера укроп 2 веточки петрушка 2 веточки сметана 50 гр.
- горчица 1 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру.
Выложить авокадо в миску, добавить тунец, предварительно слив жидкость из банки.
Тщательно размять авокадо и тунец вилкой – должна получиться достаточно однородная масса.
Половину болгарского перца и небольшое яблоко (очистить от кожуры по желанию) порезать небольшим кубиком и добавить в миску с авокадо и тунцом.
Перемешать.
Зелень вымыть и обсушить.
Удалить грубые стебли укропа и петрушки, измельчить зелень.
Лук порезать тонкими кольцами.
Выложить всё в салатник, добавить сметану и горчицу, приправить по вкусу солью и перцем.
Хорошо перемешать.
Лист лаваша разрезать пополам.
Смазать одну часть половиной сливочного сыра, накрыть второй половиной лаваша, плотно её прижав.
Верхний слой лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и распределить по его поверхности начинку из тунца.
С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет.
Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см.
Рулет из лаваша с тунцом и авокадо готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
168 Калорий
-
15,44g Углеводы
-
9,97g Жиров
-
3,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко