Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром
Ingredients
- Тунец консервированный - 250 гр.(1 банка)
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Лаваш тонкий - 100 гр.(1 лист)
- Петрушка (укроп) - 10 гр.
- Для соуса:
- Сметана жирная - 80 гр.
- Мелкая соль, песочный сахар, горчица (сухая или готовая) - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте компоненты для приготовления рулета из лаваша с консервированным тунцом, яйцом и сыром.
В первую очередь поставьте варить яйца. Варите их 10 мин. после закипания (нам нужны КРУТЫЕ яйца).
Для соуса берем сметану и добавляем к ней по вкусу соль, сахар и горчицу (может быть сухая и уже готовая). Размешиваем, и соус готов.
Берем лист лаваша и смазываем его нашим соусом равномерненько. Это делается для того, чтобы наш лаваш потом не засох и был вкусненьким.
Открываем консервы тунца.
Сливаем лишнюю жидкость (иначе рулет может поплыть). Разминаем рыбу вилочкой и выкладываем ее тонким равномерным слоем на лаваш.
Сваренные яйца очищаем от скорлупы и также с помощью вилочки разминаем. Выкладываем следующим слоем на лаваш.
Кусочек твёрдого или полутвёрдого сыра трем на крупной терке (или мелкой) и кладем следующим слоем.
Остался последний компонент - петрушка (или укроп).
Режем мелко петрушку и посыпаем равномерно по всей площади лаваша.
Ну а теперь скручиваем лаваш в трубочку, да поплотнее, чтобы не раскрутился и не развалился.
Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром готов!
Режем его на порционные кусочки (острым ножом) и подаем на стол.