Рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей
Ingredients
- филе куриное 250 гр
- паприка молотая сладкая 1/4 ч.л.
- масло сливочное 20 гр
- капуста пекинская 100 гр
- лаваш тонкий 200 гр сыр
- сливочный 150 гр
- перец чёрный молотый соль
- Для подачи
- Свежая сметана 60 гр
- Горчица 1,5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
шаг Куриное филе вымыть, обсушить и срезать плёнки и лишний жир, если это необходимо.
С двух сторон натереть куриную грудку специями: солью, чёрным молотым перцем и сладкой паприкой.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить куриное филе и готовить на сильном огне 3 мин., затем уменьшить огонь и перевернуть филе на другую сторону.
Накрыть сковороду крышкой и готовить филе ещё 5-7 мин. в зависимости от его толщины.
Остудить филе и порезать тонкими ломтиками.
Пекинскую капусту тщательно вымыть, встряхнуть и нашинковать тонкой соломкой.
Лист лаваша разрезать пополам.
Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и накрыть вторым листом, плотно его прижав.
Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала пекинскую капусту, а потом – куриную грудку.
Смешать сметану с горчицей и половиной получившегося соуса полить начинку.
С широкого края плотно свернуть лаваш в тугой рулет.
Завернуть рулет в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 мин..
Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. Рулет из лаваша готов!
Подавайте его со сметанно-горчичным соусом.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
166 Калорий
-
13,38g Углеводы
-
7,37g Жиров
-
10,89g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко