Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Ingredients
- Лаваш армянский — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст. л
- Листья салата — 0,5 пучка
- Палочки крабовые — 1 упаковка
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Яйца сварить вкрутую и остудить.
Листья салата и огурец вымыть.
Если используются замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.
Лист лаваша смазать майонезом.
Для лучшего и аккуратного формирования рулета края лаваша лучше оставить чистыми.
Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
Яйца почистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.
Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы получились пласты.
Выложить крабовые палочки следующей полоской.
Огурец нарезать тонкими слайсами.
Выложить полосочки огурца на лаваш.
Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть его в плотный рулет.
Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см.
Выложить рулетики на плоскую тарелку и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее