Счётчик Яшы
Рулет из лаваша Домашний — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты/ Рулеты из лаваша

Видео-рецепт рулета из лаваша домашний

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Видео-рецепт рулета из лаваша домашний

Рулет из лаваша Домашний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • мясо — 100 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сыр — по вкусу
  • сыр голландский — по вкусу
  • Свежее молоко — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим лаваш.

2

Если у вас есть готовый, то вы можете пропустить шаги с приготовлением лаваша.

3

К нам в село не возят лаваш, поэтому я сама его делаю.

4

В воду добавить соль, растительное масло и понемногу вводим просеянную муку.

5

Не спеша замешиваем тесто.

6

Муки понадобится от 2 (250 мл) до 2,5 стаканов.

7

Это зависит от качества муки.

8

С одной мукой раньше я брала 2 стакана.

9

Сейчас у меня другая мука и мне понадобилось 2,5 стакана муки.

10

Оно должно получиться тугим.

11

Положить его в пакет и на полчаса отдых.

12

Делим на равные части.

13

Каждую часть я тонко раскатываю, затем прикладываю тарелку нужного мне размера и обрезаю.

14

Затем из остатков теста тоже раскатываю лаваш.

15

Жарить с двух сторон на сухой горячей сковороде.

16

Каждый лаваш кладем на влажное полотенце и им же укрываем.

17

Их можно сделать заранее, а потом хранить в плотно завязанном пакете.

18

Для начинки у меня варенное мясо, перекрученное на мясорубке и 3 варенных яйца, которые затем нужно будет измельчить.

19

В начинку я добавила 2 ст. л. тертого твердого сыра и перемешала.

20

Делаем рулет.

21

Лаваш я смазала плавленным сыром Янтарь, сверху выложила часть начинки толстым слоем, хорошо примяла рукой.

22

Свернула в тугой рулет.

23

Всего я сделала 2 рулета.

24

Выложила их на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.

25

Затем сверху смазала взбитым 1 яйцом с 1 ст. л. молока.

26

Запекать в горячей духовке при 180 градусах 15 минут.

27

Дать полностью остыть.

28

Рулет я делала с вечера.

29

Утром я разогрела рулеты в микроволновке на полной мощности (900 Вт) 1 минуту.

30

Они стали мягкие и теплые.

31

Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита! Также кусочки рулета можно положить с собой в школу.

32

Вкусно, сытно и натурально.

Питание

  • 572 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться