Рулет из лаваша Домашний
Ingredients
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- мясо — 100 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- сыр — по вкусу
- сыр голландский — по вкусу
- Свежее молоко — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим лаваш.
Если у вас есть готовый, то вы можете пропустить шаги с приготовлением лаваша.
К нам в село не возят лаваш, поэтому я сама его делаю.
В воду добавить соль, растительное масло и понемногу вводим просеянную муку.
Не спеша замешиваем тесто.
Муки понадобится от 2 (250 мл) до 2,5 стаканов.
Это зависит от качества муки.
С одной мукой раньше я брала 2 стакана.
Сейчас у меня другая мука и мне понадобилось 2,5 стакана муки.
Оно должно получиться тугим.
Положить его в пакет и на полчаса отдых.
Делим на равные части.
Каждую часть я тонко раскатываю, затем прикладываю тарелку нужного мне размера и обрезаю.
Затем из остатков теста тоже раскатываю лаваш.
Жарить с двух сторон на сухой горячей сковороде.
Каждый лаваш кладем на влажное полотенце и им же укрываем.
Их можно сделать заранее, а потом хранить в плотно завязанном пакете.
Для начинки у меня варенное мясо, перекрученное на мясорубке и 3 варенных яйца, которые затем нужно будет измельчить.
В начинку я добавила 2 ст. л. тертого твердого сыра и перемешала.
Делаем рулет.
Лаваш я смазала плавленным сыром Янтарь, сверху выложила часть начинки толстым слоем, хорошо примяла рукой.
Свернула в тугой рулет.
Всего я сделала 2 рулета.
Выложила их на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.
Затем сверху смазала взбитым 1 яйцом с 1 ст. л. молока.
Запекать в горячей духовке при 180 градусах 15 минут.
Дать полностью остыть.
Рулет я делала с вечера.
Утром я разогрела рулеты в микроволновке на полной мощности (900 Вт) 1 минуту.
Они стали мягкие и теплые.
Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита! Также кусочки рулета можно положить с собой в школу.
Вкусно, сытно и натурально.
Питание
-
572 Калорий