Рулет из индейки с курагой
Ingredients
- Филе индейки — 500 гр.
- Курага — 100 гр.
- Сухари панировочные — 50 гр.
- Бекон — 150 гр.
- Лук — 100 гр.
- Манка — 40 гр.
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала сделаем начинку.
Манку и курагу я заливаю кипятком (по отдельности), чтобы разбухли немного, или же манку варю на плите и остужаю.
Лук измельчаю и обжариваю на растительном масле.
Смешаем затем лук, манку, сухари и измельченную курагу.
Сюда же - специи по вкусу.
Консистенция должна напоминать влажный песок.
Теперь выкладываем индейку и отбиваем, чтобы была более плоской.
Натираем специями и солью, по центру выложим начинку, сворачиваем в рулет.
Бекон режем тонкими полосками и уже вокруг рулета обматываем полосочки, закрепляя зубочистками.
В принципе, бекон можно было выложить первым, переплетя его между собой своеобразной сеточкой, а на него уже выкладывать филе.
Здесь смотрите, как вам самим удобнее.
Чтобы не мучиться с зубочистками, я, как уже говорила, просто на доске из бекона делаю "решетку", затем поверху выкладываю индейку и начинку, а потом сворачиваю все вместе.
Запекается такой рулет в духовке на гриле при 150 градусах примерно полтора ч..
И вот так этот красавец выглядит в разрезе.
Питание
-
314 Калорий