Рулет из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой
Ingredients
- Свежий творог — 300 гр.
- яйцо — 5 шт.
- сахарный песок — 1 стак.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- тыква — 400 ст. л.
- масло сливочное — 150 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- шоколад черный горький — 100 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакет разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву нарезать кусочками, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Сбрызнуть тыкву растительным маслом.
Запекать 30 минут при температуре 200°.
Кусочки тыквы слегка остудить, пюрировать в блендере.
Взбить белки со щепоткой соли.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить тыквенное пюре в желтковую массу, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой.
Вылить тесто.
Выпекать при температуре 180° 15 минут.
Аккуратно переложить горячий бисквит на полотенце, снять бумагу и с помощью полотенца свернуть ещё горячий бисквит в рулет.
Для начинки размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить протертый творог и сметану, тщательно перемешать.
Шоколад натереть на крупной терке, добавить в творожную массу.
Развернуть остывший рулет.
Намазать его творожной начинкой, и снова свернуть в рулет.
Угощайтесь.
Питание
-
326 Калорий