Рубленные куриные котлеты с овощами
Ingredients
- Куриное филе — 600 г
- Цветная капуста — 300 грам.
- Болгарский перец — 1 шт
- Сыр твёрдый — 80 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Зелень по вкусу
- Растительное масло
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
2
Филе, болгарский перец и капусту нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
3
Зелень мелко нашинковать.
4
Сыр натереть на терке.
5
Смешать все измельченные ингредиенты, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
6
Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты среднего размера.
7
Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне до золотистого цвета.
8
Готовые котлеты сложить в сотейник, накрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.
9
Рубленные куриные котлеты с овощами готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко