Рубленные котлеты из куриного печени
Ingredients
- Сметана 20% - 2 ст.л .
- Пшеничная мука - 4 ст.л .
- Мелкая соль перец по вкусу.
- Пучок зелени: петрушка укроп.
- Растительное масло для жарки.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Печень куриная - 450 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рубленные котлеты из куриного печени
Я взяла 450 граммов куриной печени.
Помыла её.
Обсушила немного бумажными полотенцами.
И буду нарезать маленькими кусочками.
И высыпаем в глубокую миску.
Мелко нарезаю одну луковицу.
И добавляем к печени.
Сюда же добавляем 2 яйца.
2 ст. л. сметаны.
У меня 20 процентная, но можете взять и 15 процентную.
Беру зелень, у меня укроп и петрушка, мелко нарезаю.
И высыпаем в миску.
Добавляю соль по вкусу.
И 3 ст. л. муки с маленькой горкой.
Хорошо перемешиваем.
Если масса у вас получилась более жидкой, можете добавить ещё ложку муки.
Хорошо перемешав, накрываю дощечкой, можно крышкой и оставляю на 20 мин.
На сковороду наливаем растительное масло.
И уже на разогретую сковороду выкладываем нашу смесь.
И жарю на огне, чуть ниже среднего, с двух сторон под закрытой крышкой, до золотистой корочки.
Чтобы убрать лишний жир, мы выкладываем их на бумажное полотенце.
И так жарим следующие.
Вот такие аппетитные котлетки мы приготовили.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко