Рубец по-римски
Ingredients
- говяжий рубец 500 граммов
- лук 1 штуку
- сельдерей 2 штуки
- морковь 2 штуки
- чеснок 4 зуб.
- чили
- белое сухое вино 100 миллилитров
- томатная паста 2 столовой ложки
- мята сухая 1 чайная ложка
- сухой тимьян 1 чайная ложка
- лавровый лист 2 штуки
- гвоздика 2 бутона
- оливковое масло
- Мелкая соль
- сливочное масло для подачи
- пармезан для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 2 ч.. Варить до готовности (1,5–2 ч., а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с оливковым маслом. Перец чили кладите по вкусу, я положила треть стручка.
Вареный рубец нарезать соломкой и отправить к овощам. Добавить сухую мяту, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Влить вино.
Готовить, пока вино не выпарится.
Добавить 2 ложки томатной пасты. Немного посолить и поперчить.
Долить мясной бульон или бульон, в котором варился рубец (можно простую воду). Рубец и овощи должны быть покрыты жидкостью.Готовить на медленном огне ч. полтора, пока рубец не станет мягким и нежным. При необходимости добавлять бульон.
В готовый рубец при подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать натертым пармезаном.