Розовые кальмары
Ingredients
- 1 свекла
- 400 граммов кальмаров
- сельдерей – 1 черешок
- 1 салатных длинных огурца
- 1 большое кисло-сладкое зеленое яблоко
- 1 кочан латука
- домашний майонез - 3 столовой ложки
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. У кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Свеклу положить в сотейник, влить воду и довести до кипения. Добавить кольца кальмаров и варить 3 мин.. Откинуть на дуршлаг.
2
Свекольный отвар остудить до комнатной температуры, вновь положить в него кальмары и дать постоять 2 ч. Затем промыть кальмары теплой водой.
3
Сельдерей, огурцы и яблоко вымыть, нарезать соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.