Рождественское ореховое печенье с ягодным вареньем
Ingredients
- Яйца - 2 шт
- Песочный сахар - 150 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Мелкая соль - щепотку
- Ванилин - 1 пачка
- Орехи грецкие - 80 гр
- Варенье - 100 гр
- Пшеничная мука - 250 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рождественское ореховое печенье с ягодным вареньем.
Яйца взбить вместе с сахаром, с помощью миксера .
Добавить мягкое сливочное масло, взбить .
Добавить соль и ванилин .
Муку просеять через сито и тоже добавить .
Орехи измельчить, добавить к тесту .
Замесить тесто .
Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник, на 40 мин. .
Вытаскиваем наше тесто, посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт, толщиной в 2-3 мм .
Печенье будет двойное, с помощью формы-вырубки в форме Звёздочки и круга вырезаем фигуры на тесте .
Основа печенья должна быть равна количеству печенья с вырубкой .
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем наши печеньки .
Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. .
Достаем и даём немного остыть .
Теперь на печенье-основу выкладываем немного варенья .
Печенье-звездочку присыпаем сахарной пудрой .
На основу с вареньем кладём печенье-звездочку .
Повторяем процесс со всеми печеньками .
Наши двойные рождественские печенья готовы .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко