Счётчик Яшы
Рождественское ореховое печенье с ягодным вареньем | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Варенье

Рождественское ореховое печенье с ягодным вареньем

Рождественское ореховое печенье с ягодным вареньем

Рождественское ореховое печенье с ягодным вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яйца - 2 шт
  • Песочный сахар - 150 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Мелкая соль - щепотку
  • Ванилин - 1 пачка
  • Орехи грецкие - 80 гр
  • Варенье - 100 гр
  • Пшеничная мука - 250 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рождественское ореховое печенье с ягодным вареньем.

1

Яйца взбить вместе с сахаром, с помощью миксера .

2

Добавить мягкое сливочное масло, взбить .

3

Добавить соль и ванилин .

4

Муку просеять через сито и тоже добавить .

5

Орехи измельчить, добавить к тесту .

6

Замесить тесто .

7

Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник, на 40 мин. .

8

Вытаскиваем наше тесто, посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт, толщиной в 2-3 мм .

9

Печенье будет двойное, с помощью формы-вырубки в форме Звёздочки и круга вырезаем фигуры на тесте .

10

Основа печенья должна быть равна количеству печенья с вырубкой .

11

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем наши печеньки .

12

Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. .

13

Достаем и даём немного остыть .

14

Теперь на печенье-основу выкладываем немного варенья .

15

Печенье-звездочку присыпаем сахарной пудрой .

16

На основу с вареньем кладём печенье-звездочку .

17

Повторяем процесс со всеми печеньками .

18

Наши двойные рождественские печенья готовы .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться