Роллы с сыром и курицей
Ingredients
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Отварная куриная грудка — 2 шт.
- Плавленый сыр — 50 — 80 г
- Твёрдый сыр (эдам, чеддер) — 250 г
- Рикотта — 50 — 100 г
- Сладкий перец — 1-2 шт.
- Перья зелёного лука — 2 шт.
- Для соуса необходимо:
- Сметана — 2 ст. л
- Свежий йогурт — 1 ст. л
- Огурец — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 200 ºC.
2
Курицу порезать на мелкие кусочки.
3
Перец нарезать ломтиками или кольцами.
4
Сыр натереть на тёрке.
5
В большой чаше смешать все виды сыра, рикотту, перец, курицу, мелко нарезанный лук.
6
Посолить, поперчить.
7
Распределить получившуюся смесь по лавашу и скатать в плотный рулет.
8
Острым ножом нарезать на кусочки.
9
Положить кусочки в форму для выпекания, предварительно застеленную пергаментом.
10
Запекать пятнадцать мин. в духовке, пока сыр не начнёт плавиться.
11
Для получения соуса смешать йогурт и сметану, выдавить зубчик чеснока и натереть на тёрке огурец, посолить, поперчить.
12
Роллы подавать в тёплом виде, сверху полить соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко