Роллы с лососем и авокадо (как приготовить дома)
Ingredients
- японского риса для суши - 2 чашки
- рисового винного уксуса - 6 ст.л.
- нори (сухие водоросли) - 6 листов авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками - 1 авокадо огурец, очищенный и нарезанный соломкой - 1 огурец
- копченого лосося, нарезанного длинными полосками - 200 гр.
- пасты васаби - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить роллы с лососем и авокадо (как приготовить дома).
Замочите рис на 4 часа .
Слейте воду и варите в рисоварке с 2 стаканами воды .
Рис должен быть слегка подсушенным, так как позже добавляется уксус .
Сразу после того, как рис будет приготовлен, смешайте с горячим рисом 6 столовых ложек рисового уксуса .
Выложите рис на тарелку, оставьте до полного остывания .
В плоскую тарелку налейте кипяченой холодной воды .
Положите 1 лист водорослей на бамбуковую циновку, смочив его предварительно в воде (буквально окунув) .
Выложите готовый рис на водоросли, слегка придавив .
Когда будете выкладывать, отступите от верхнего и нижнего краев на 1,5 см .
Выложите на рис немного васаби .
Выложите полоской (на расстоянии 2-3 см от края) порезанные заранее огурец, авокадо и копченый лосось .
Слегка намочите верхний край водоросли .
Плотно скатайте бамбуковую циновку, формируя рулет .
Разрежьте рулет на 8 равных частей и выложите на блюдо .
Повторите этот процесс с оставшимися ингредиентами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко