Роллы из тыквы, шпината и феты
Ingredients
- 1 упаковка листов лазаньи (500 г)
- 500 граммов шпината
- 500 граммов мякоти тыквы
- 200 граммов консервированных рубленых помидоров
- 2 луковицы шалота
- 4 зубчика чеснока
- 150 граммов феты
- 4 столовая ложка тертого пармезана
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- щепотка тертого мускатного ореха
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежмолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите куски тыквы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 50 мин.., до мягкости.
Разомните тыкву вилкой в пюре, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук-шалот до мягкости и добавьте к тыкве.
Очистите чеснок и измельчите. Добавьте в сковороду еще немного масла и половину чеснока, жарьте 1 мин.. Затем положите шпинат и готовьте на медленном огне 15 мин.. Остудите и смешайте с раскрошенной фетой.
В кастрюле разогрейте 4 ст. л. масла и обжарьте оставшийся чеснок. Добавьте помидоры и орегано и варите примерно 10 мин.. Посолите и поперчите.
В большой кастрюле вскипятите воду и партиями опускайте листы лазаньи на 2 мин.., чтобы они стали мягкими. Перекладывайте шумовкой на разложенные на столе полотенца.
Положите перед собой лист лазаньи и смажьте тыквенным пюре. Затем положите тонкий слой шпинатной начинки. Сверните рулетом по длинной стороне и нарежьте на куски длиной 4 см.
Поставьте получившиеся роллы вертикально в глубокую керамическую форму и залейте томатным соусом. Посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на 30 мин..