Рёшти — картофельные драники
Ingredients
- картофеля - 1 кг
- луковицы - 2-3 средних яйца - 3 больших яйца
- муки - ¼ стакана
- лимонного сока - 1 ч.л.
- Разрыхлителя - 1 ст.л.
- молотого мускатного ореха - щепотка
- Мелкая соль и черный молотый перец - по вашему вкусу
- растительного масла - ¼ стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рёшти — картофельные драники.
1
Картофель почистите, натрите на крупной терке .
2
Лук почистите и меленько порубите .
3
Смешайте в большой миске картофель, лук, яйца, муку, разрыхлитель и лимонный сок .
4
Приправьте мускатным орехом, солью и черным перцем .
5
Сформируйте из картофельной смеси 12 котлеток одинакового размера .
6
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне .
7
Обжаривайте картофельные рёшти партиями, до румяного цвета, 7–10 минут .
8
Переложите подрумяненные рёшти (драники) на противень, застеленный бумажным полотенцем .
9
Пусть лишнее масло стечет .
10
Повторите то же самое с оставшимися рёшти.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко